겨울철 먹거리 꼬막과 과메기

반응형
반응형

오늘도 한파로 인해 무지 춥네요.

이런 날은 퇴근 후 재래시장에 들러서 꼬막과 과메기를 사가지고 집으로 일찌감치 

들어가시면 됩니다.

딴데로 세지 마시고요.

꼬막은 입을 꽉 다물고 있는 것들이 싱싱한 거 같아요.

삶아보면 입을 다물고 있던 녀석들이 입을 벌리는데 뻘 이물질이 덜한 거 같거든요.

양념간장 맛나게 만들어 아이들 밥 먹을 때 얹어주면 잘 먹구요~



어른들은 막거리 한잔과 함께 하면 끝내주겠지요~

꼬막과 과메기를 김이나 상추 또는 배추잎에 싸서 초고추장 찍고 마늘이나 고추를 투입해서 먹으면 아주 맛나지요~

특히 쪽파나 물미역을 사다가 함께 넣어 먹으면 따봉이지요~

오늘 저녁 퇴근길에 꼬막과 과메기에 막걸리 어떠세요~



과메기는 겨우내내 먹어도 질리지 않도록 처음 먹을 때 잘 건조한 것으로 골라야 합니다.

비린내도 안나고 씹을수록 고소한 녀석으로다 구매하는 것이 필수 팁입니다.^^


반응형
사업자 정보 표시
(주)메카피아 | 노수황 | 서울 금천구 가산디지털1로 145, 2004 (가산동, 에이스하이엔드타워3차) | 사업자 등록번호 : 140-81-29454 | TEL : 02-2624-0896 | Mail : mechapia@mechapia.com | 통신판매신고번호 : 제 2014-서울금천-0444호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글

Designed by JB FACTORY