충무로 맛집 홍어회집

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오늘은 충무로에서 지인들을 만나 오래간만에 단골집을 들렀습니다.

충무로 맛집인데요. 예전 이전하기 전에는 넥타이부대들이 퇴근 후 많이 찾는 곳이었는데 요즘에는 인근 대학교 학생들이 식사를 하러 많이 찾아오더군요~


하지만 맛은 예나 지금이나 크게 변하지는 않은 것 같습니다.

오늘은 안주가 너무 좋아 막걸리를 많이 마셨답니다.

먼저 삼합을 시켜서 홍어와 돼지고기랑 잘 익은 김치를 곁들여서 한쌈 만들고 막걸리 한잔하면 끝내주지요.


사장님이 인천가서 신선한 홍어를 준비해오신다고 합니다. 선홍빛 홍어살이 맛나 보이시지요~



가끔 동네 단골 홍어집에서 얼린 홍어에를 주는데 별 맛이 없었는데요.

이 집에서는 이렇게 얼리지 않은 고소한 홍어에를 서비스로 주신답니다.

정말 우유처럼 고소한 맛이 일품입니다.



다음은 개인적으로 좋아하는 홍어에탕입니다. 삭힌 홍어뼈가 오도옥 씹히는 이맛은 가히 최고의 음식 겸 안주입니다. 국물과 건더기들을 먹고 나중에 밥을 넣어 볶아먹으면 환상입니다.



좀 더 삭힌 홍어맛을 원하신다면 이 홍어찜을 드셔보시길 바랍니다. 한 점 넣는 순간 목과 콧구멍에서 연기가 빵빵~감기 기운이 있거나 코 막히신 분들께 강추~


이 녀석은 아주 오랜만에 맛보는 귀한 녀석인데요. 홍어 애기집이라고 합니다. 가위로 이걸 잘라내면 속 안에 달걀같은 것이 들어 있어요.



이상 충무로 필동면옥 뒷 쪽 골목에 가면 백종원 골목식당도 있는 곳입니다. 대한극장 뒤 쪽 인쇄소 골목 근처에요~

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