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경기 광명 하안동 상업지구내에 오래된 곱창집이 하나 있습니다.
예전에는 조그맣게 할때...줄 서서 번호표들고 먹었었는데..
이전한 후에는 그럴 일은 거의 없네요.
곱창은 국산 한우 (대구에서 공수)를 사용한다는데...
식당에 가면,
시원한 콩나물국이 나오구여~
곱창 구울때 나오는 기름에 살짝 구워먹는 부추..살짝 숨죽여 익힌 부추에 곱창을 얹어먹으면 맛이 끝내주지요^^
자..곱창 세팅 들어갔습니다.
양파,감자, 글구 간이던가..염통이던가..
암튼 고소한 거시기...
곱창 익히다 태우면 혼납니다.
곱창은 아주 숙련된 기술로 잘 익혀주어야 제맛이 납니다.
자..이제 부추도 넣고 슬슬 먹어볼까요?
다 드시고나서 밥을 살짝 볶아먹으면 또 끝내줍니다.
물론 우리 발효음식 대한민국 대표 음식 깍뚜기를 넣구요~
예전에는 조그맣게 할때...줄 서서 번호표들고 먹었었는데..
이전한 후에는 그럴 일은 거의 없네요.
곱창은 국산 한우 (대구에서 공수)를 사용한다는데...
식당에 가면,
시원한 콩나물국이 나오구여~
곱창 구울때 나오는 기름에 살짝 구워먹는 부추..살짝 숨죽여 익힌 부추에 곱창을 얹어먹으면 맛이 끝내주지요^^
자..곱창 세팅 들어갔습니다.
양파,감자, 글구 간이던가..염통이던가..
암튼 고소한 거시기...
곱창 익히다 태우면 혼납니다.
곱창은 아주 숙련된 기술로 잘 익혀주어야 제맛이 납니다.
자..이제 부추도 넣고 슬슬 먹어볼까요?
다 드시고나서 밥을 살짝 볶아먹으면 또 끝내줍니다.
물론 우리 발효음식 대한민국 대표 음식 깍뚜기를 넣구요~
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