내가 좋아하는 항정살

반응형
반응형
항정살이란 놈은 돼지 한 마리를 잡으면 약 200그램 정도 밖에 나오지 않는 귀한(?)부위라고 합니다.
흔히 갈매기살, 가브리살과 더불어 돼지고기 최고의 부위로 취급된다지요?

돼지 뒷덜미의 목살 그러니까 돼지 목에서부터 어깨부분까지 연결된 부위의 고기랍니다.


반응형
사업자 정보 표시
(주)메카피아 | 노수황 | 서울 금천구 가산디지털1로 145, 2004 (가산동, 에이스하이엔드타워3차) | 사업자 등록번호 : 140-81-29454 | TEL : 02-2624-0896 | Mail : mechapia@mechapia.com | 통신판매신고번호 : 제 2014-서울금천-0444호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'맛을찾아서' 카테고리의 다른 글

맛있는 가리비 회  (0) 2010.03.18
특이한 포장마차 광진구 구의동  (0) 2010.03.18
보쌈과 족발  (0) 2010.03.18
전남 가막골 한과  (0) 2010.03.18
명동과 청계천에 다녀오다...  (0) 2010.03.18
월곶 소래포구에 다녀와서..  (0) 2010.03.18
물왕저수지 묵사발 집에서...  (0) 2010.03.18
인천 신포시장갔다가..  (0) 2010.03.18
얼큰한 민물매운탕  (0) 2010.03.18
입에 살살녹는 민어회  (0) 2010.03.18

댓글

Designed by JB FACTORY