겨울철 별미 메생이 부침개와 물미역

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요즘 같이 추운 겨울날 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 메생이 부침개를 소개합니다.

마치 미역을 머리카락같이 곱게 잘라놓은 모양이지요. 

가격도 많이 비싸지 않아 겨울철이면 물미역이나 곰피와 함께

막걸리 안주로도 애용중입니다.



밀가루를 물과 혼합하여 메생이를 잘라서 집어넣고 부추가 준비되어 있다면 가늘게 썰어 함께 

풍덩시켜 잘 저어주시면 됩니다.

후이팬을 달구고나서 적당량을 덜어 파전 부침하듯이 작업하시면 됩니다.


노릇노릇 익어가는 메생이 부침개

손이 흔들려서...^^




메생이는 계란을 풀어 계란말이로 먹어도 아주 좋습니다.

오늘 저녁 야참으로 해먹어야겠습니다.

특별한 레시피는 없습니다. 그냥 계란풀고 물 좀 넣고 메생이 잘라 넣고

너무 되지 않게 물반죽을 해서 익히면 됩니다. 



가격착하고 영양가 좋고 몸에도 좋다는 물미역도 손쉽게 해먹을 수 있는 서민 반찬이지요.

특히나 메생이는 요새처럼 추운 겨울철이 제 맛이라고 하네요.

당연히 막걸리가 빠질 수 없겠지요?

올 겨울도 건강하세요~ 

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