전복과 산낚지회

반응형
반응형

바야흐로 겨울철은 대한민국의 먹거리가 더욱 풍성해지는 계절이지요~

생선회도 좋지만 오늘은 몸에 좋은 완도활전복과 산낚지를 포스팅합니다.

전복은 예로부터 비싸고 귀한 대접을 받아 온 수산물 중의 하나로서

겨울철 굴과 함께 스태미너 식품 중의 하나로 애식가들의 사랑을 받는 녀석이지요.



아래와 같이 싱싱한 전복을 회쳐서 기름소금장이나 초고추장에 찍어 먹어도 되고

아이들의 경우에는 버터구이를 해주면 잘 먹는답니다.

특히 특유의 내장은 제 몫이지요~

내장도 구어먹으면 비린내도 안나고 먹을만하답니다.~


회가 싫으신 분들은 전복을 쪄서 전복찜해드셔도 좋습니다.

요즘은 수입산이 많지만 국산 세발 낚지가 최고지요.

우리집 꼬마들은 산낚지도 전복도 아주 좋아라 합니다.

특히 낚지탕탕을 좋아라 합니다만 가격이 비싸서 자주 먹지는 못하는 수산물이지요~

올 겨울 전복과 산낚지로 건강을 챙기시길 바랍니다.~



이 전복은 마치 강아지를 닮았네요^^



반응형
사업자 정보 표시
(주)메카피아 | 노수황 | 서울 금천구 가산디지털1로 145, 2004 (가산동, 에이스하이엔드타워3차) | 사업자 등록번호 : 140-81-29454 | TEL : 02-2624-0896 | Mail : mechapia@mechapia.com | 통신판매신고번호 : 제 2014-서울금천-0444호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글

Designed by JB FACTORY